Нина Кулагина

Научит смотреть на мир под новым углом, видеть красоту в будничном и находить вдохновение в разных стилях, учитывая заметки о нетривиальных предметах интерьера и декора.

Ремонт в помещении чаще всего начинается с потолка. Это довольно трудоемкий процесс, который, тем не менее, можно выполнить своими силами.

В зависимости от того, насколько потолок ровный, выбирают способ его выравнивания.

Выравнивание может быть осуществлено двумя способами – мокрым и сухим. Под первым подразумевается использование строительных смесей, таких как шпаклевка. При сильных неровностях толщина стяжки может доходить до 5 см. Сухое выравнивание – монтаж гипсокартона.

Перед выполнением выравнивания необходимо снять предыдущую отделку, зачистить вручную или с помощью специальных растворов. Полностью очищенную поверхность покрывают грунтовкой. При шпаклевании потолка каждый новый слой следует обработать грунтовкой после полного высыхания.

В случае сухого выравнивания гипсокартон крепится на деревянную обрешетку, саморезами не длиннее 25 мм, не загоняя головки самореза в гипсокартон. Когда монтаж произведен, гипсокартон грунтуют, и шпаклюют стыки листов. При желании, на деревянную обрешетку можно монтировать точечные источники света, тогда следует не забыть вырезать отверстия в гипсокартоне под светильники.

Теперь потолок готов к финишной отделке. Чаще всего в качестве такой отделки используется окраска, оклейка обоями и отделка панелями из полистирола.

Для окраски лучше всего подойдет водоэмульсионная краска любого цвета, который будет гармонировать с будущим интерьером помещения.

Отделка полистироловыми панелями не рекомендуется для кухни, поскольку такие потолки очень легко пачкаются.

Очень эффектно на потолке смотрятся многоуровневые конструкции, выполненные из дополнительной деревянной обрешетки и гипсокартона, однако этот способ отделки не рекомендуется для начинающих строителей, так же, как и подвесные потолки.

При невозможности выровнять потолок (очень высокие потолки, коммерческое помещение, вентиляция по потолку и т.д.) используется реечный потолок или подвесной потолок типа Армстронг. Оба варианта предполагают расстояние от монтируемой конструкции до реального потолка.

Более распространен потолок Армстронг, такой можно часто наблюдать в офисных помещениях. Каркасная конструкция подвешивается к потолку за две спицы, связанные между собой пружинным механизмом. В ячейки уже подвешенной конструкции вставляются плитки из легкого материала.

Читайте также
  • Ремонт потолка
  • Ремонт потолка в Сталинке
  • Бо-о-о-ольшое отверстие 2
  • Устранение дефектов на потолке
 

Добавить комментарий